캔버스 저장본과 삭제한 작업 복원하기
원하는 시점을 버전으로 남기고 저장본 이름과 시간을 확인해 복원하세요.
1. 변경하기 전에 버전 남기기
캔버스 에서 현재 구성을 확인하고 원하는 시점을 버전으로 저장합니다. 나중에도 알아볼 수 있도록 저장본 이름과 시간을 확인하세요.
2. 이전 버전으로 돌아가기
- 복원할 저장본의 이름과 시간을 확인합니다.
- 현재 작업과 어느 부분이 달라지는지 확인한 뒤 복원합니다.
- 복원된 연결·설명·입력 자료를 확인합니다.
- 필요하면 제공되는 기능으로 복원 전 작업으로 돌아갑니다.
구성을 복원한 것과 새로운 생성 결과를 만든 것은 다릅니다. 복원 후 실행한다면 입력·비용을 다시 확인하세요.
3. 삭제한 캔버스 찾기
삭제한 캔버스는 휴지통에서 복원할 수 있습니다. 복원 가능한 항목과 화면의 안내를 확인하세요. 영구 삭제되거나 이용할 수 없는 자료까지 복구된다고 가정하지 마세요.
스튜디오 작업 탭의 브라우저 보관과 캔버스 저장본은 별도입니다. 작업 탭 7일 보관을 함께 확인하세요.
관련 문서
마지막 업데이트